quarta-feira, 24 de julho de 2013

De sódio e diabetes: o que você deve saber!

Para diminuir o risco de doenças do coração quando você tem diabetes, é crucial consumir menos sal. Saiba como reduzir o consumo de sal sem economizar no sabor.



Cerca de 90% dos norte-americanos consomem mais sal do que o recomendado para uma dieta saudável, que pode levar a pressão arterial elevada, um importante fator de risco para doenças cardíacas. É importante que pessoas que sofrem com diabetes saibam o perigo do consumo excessivo de sal e que a sua relação com a doença também aumenta o risco de doença cardíaca.


Uma análise recente de dados de mais de 4.000 adultos em Framingham Heart Study, nos Estados Unidos, mostrou que, apesar dos cuidados com a saúde do coração, as pessoas com diabetes precisam fazer mais para proteger o seu coração, incluindo uma dieta pobre em sal e o controle da pressão arterial. O estudo mostrou que pessoas com diabetes têm de duas a três vezes mais chances de desenvolverem doenças cardíacas se comparado com indivíduos saudáveis.


Uma análise recente de dados de mais de 4.000 adultos em Framingham Heart Study, nos Estados Unidos, mostrou que, apesar dos cuidados com a saúde do coração, as pessoas com diabetes precisam fazer mais para proteger o seu coração, incluindo uma dieta pobre em sal e o controle da pressão arterial. O estudo mostrou que pessoas com diabetes têm de duas a três vezes mais chances de desenvolverem doenças cardíacas se comparado com indivíduos saudáveis.
 
Diabetes & Sódio

Limitar a ingestão de sal, como parte de uma dieta saudável diabetes é um passo em direção a uma melhor saúde do coração. Os Centros de Controle e Prevenção de Doenças informou recentemente que vilões da dieta americana são os pães: segundo pesquisa, eles podem conter o  dobro de sódio encontrado em salgados como batata frita. Além do mais, os dados publicados na revista Physiology & Behavior sugerem que os genes de algumas pessoas fazem com que alimentos salgados sejam mais sensíveis e saborosos ao paladar.  
 
Qual a dose diária de sódio recomendada para diabéticos?
"O consumo de sal recomendado para alguém com diabetes ou outros fatores de risco cardíacos é menor do que 1.500 mg por dia", diz Sacha Uelmen, RD, diretor do programa do Programa de Educação em Diabetes Ambulatório da Universidade de Michigan Health System, em Ann Arbor. O sal é viciante, Uelmen observa, acrescentando que a própria pesquisa mostra que alguns adultos têm uma ingestão diária de sal que cobre 10.000 mg.
 
Menos sódio

Se você é um amante de sal, não se desespere - você não precisa parar de comer sal completamente. “Reduza lentamente”, aconselha a médica Uelmen. Ela recomenda passar alguns dias ou uma semana monitorando o consumo de sal (e identificar os piores alimentos) através da tabela nutricional dos alimentos.
 
Confira dicas para diminuir o sal no seu dia-a-dia:

  • Controle sua alimentação: coloque apenas uma colher de chá num saleiro no início do dia, em vez de se manter cheio. Isso é tudo que você tem, com um objetivo final de sem adição de sal à mesa;
  • Utilize o suco de limão: ele tem um efeito semelhante ao sal para os eu paladar;
  • Polvilhe especiarias e ervas: cominho, coentro, manjericão, orégano, alho em pó, cebola em pó e são apenas algumas das muitas especiarias que vale a pena experimentar;
  • Cozinhe em casa sempre que possível: em um restaurante a refeição média pode ter mais de 2.000 mg de sódio. Em casa, você tem o controle e pode fazer escolhas melhores, como o uso de caldo de baixo teor de sódio como base para sopas;
  • Procure manter o equilíbrio: fique sempre de olho nas tabelas nutricionais dos alimentos.

Reduzir o sódio pode ser um desafio, mas quanto mais você experimentar novos gostos e estilos de cozinha, mais facilmente irá se adaptar a um estilo de vida mais saudável, com menos sal e melhor para sua saúde e seu coração. (fonte: www.everydayhealth.com)

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